您现在的位置: 首页» 出国出境» 我校因公出国(境)审批工作暂行办法

我校因公出国(境)审批工作暂行办法

北京建筑工程学院因公出国(境)审批工作暂行办法
 
 
    为了切实加强我校教职工出国(境)管理工作,根据上级有关精神,结合学校实际,特制定本办法:
 
    一、因公出国(境)包括工作访问、考察、讲学、参加国际会议、校际交流等。
 
    二、申报程序
       (一)申请人必须携邀请函及有关材料,向所在单位或部门提出书面申请(注明目的、任务、地点、时间及经费来源),所提供材料必须真实、完整、符合要求;
       (二)申请人所在单位经讨论通过,并由负责人签字;
       (三)报学校国际合作与交流处审核,审核合格后,学校国际合作与交流处按一般人员报院长办公会审批、处级领导报党委常委会审批,校级领导按上级有关规定办理;
       (四)院长办公会或党委常委会批准后,由学校国际合作与交流处负责准备相关材料经院长签发后报北京市外事办公室;
       (五)经批准取得批件后,进行政治审查。
 
    三、政治审查
       (一)经市外办批准确定出访任务后,由申请人所在单位党总支进行政治审查,在鉴定材料上加盖单位公章;
       (二)申请人持批件及鉴定材料交人事处办理政审手续;
       (三)学校党委书记签字,学校党政办公室加盖中共北京建筑工程学院委员会印章。
 
    四、保密审查
       (一)申请人经批准确定出访任务并政治审查合格后,对于需携带出国(境)的论文及涉及国家安全的资料,须进行保密审查;
       (二)由所在单位或部门进行保密审查,由单位或部门负责人签字;
       (三)科学研究与开发处进行复审,由科学研究与开发处负责人签字。
 
    五、手续办理
       (一)任务批件、政审手续完成后,根据有关程序及要求进行护照或通行证、签证、签注手续的办理;
       (二)回国后一个月内出访人员提交总结报告,交回护照或通行证,并核销有关费用。
 
    六、其他
       (一)必须在预定出访时间不少于一个半月前提出申请;
       (二)出访前必须接受出国培训及外事教育;
       (三)保证完成任务后按期回国
 
    七、本办法自发布之日起开始执行,本规定解释权归学校国际合作与交流处。
 
二○○六年十二月十一日
 (信息来源:Int.BUCEA)



打印 收藏 关闭