您现在的位置: 首页» 出国出境» 我校关于加强因公出国人员护照管理的规定

我校关于加强因公出国人员护照管理的规定

北京建筑工程学院
关于加强因公出国人员护照管理的规定
 
 
    为了加强对因公出国人员护照办理、保管和收缴的管理,根据《北京市因公出国人员护照管理规定》(京政外发〔1995〕071号)的精神,结合我校实际,特制定本办法:
 
    一、因公出国人员经有关部门批准出国,其护照签证归口学校国际合作与交流处统一管理。
 
    二、因公出访人员返回后,必须在一个月内将护照交学校国际合作与交流处统一保管。如持照人调离本校或所持护照失效,由学校国际合作与交流处造册登记,并交北京市外事办公室统一注销。
 
    三、因公出访人员申请签证,在国内不得擅自通过外方或其他非正式渠道向外国驻华使领馆申办护照签证。在国外的临时出访人员,未经国内原审批机关或我驻外使领馆批准,不得擅自延长在外停留时间,未经原审批机关批准,不得增加出访国家和地区。
 
    四、在境外丢失护照,护照持有者应及时报案并向驻外使领馆汇报情况;如在国内丢失护照,护照持有者应及时向当地公安机关报案,并向学校国际合作与交流处报告。
 
    五、申请出国人员领出护照后,因故未出境者,交学校国际合作与交流处统一管理。
 
    六、凡违反上述规定者,二年内不得再次出国,并按有关规定处理。
 
    七、出境通行证参照此规定执行,本规定自下发之日起施行。
 
 
二○○六年十二月十一日
 (信息来源:Int.BUCEA)



打印 收藏 关闭