您现在的位置: 首页» 新闻快讯» 国交处党支部组织集中观影《厉害了,我的国》

国交处党支部组织集中观影《厉害了,我的国》

  4月4日下午,国交处党支部全体成员走进大兴影剧院,观看了由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录片《厉害了,我的国》。

  《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等视角,反映了我国自党的十八大以来所取得的非凡成就。港珠澳大桥、“复兴号”动车组、上海港、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星……一个个家喻户晓的新时代新奇迹贯穿在中国砥砺奋进的五年中,一项项有温度的改善民生的举措,触及着百姓生活的方方面面,无数可喜的变化发生在群众的身边。老百姓眼里的发展成果不再仅仅是骄人的“数字”,而是溢在心里的自豪感,写在脸上的民族自信。

  《厉害了,我的国》展现出我们身处一个伟大的时代。观影后,大家纷纷表示,在这个时代,我们要像影片中的工程师、科学家、拓荒者们一样,坚守梦想,立足岗位,不懈努力,做一个奋斗者、奉献者和坚定者,让祖国更好发展起来,早日实现中国梦。



打印 收藏 关闭