您现在的位置: 首页» 新闻快讯» 英国普利茅斯大学代表团来访我校

英国普利茅斯大学代表团来访我校

 
受我校建筑与城市规划学院邀请,1021日,英国普利茅斯大学建筑学院院长Alessandro Aurigi先生带队来我校访问,陪同来访的还有该校中国区经理Nicola Seth、办公室主任Rebecca Peng。这是Alessandro Aurigi院长第一次访问我校。
 
副校长宋国华、环能与能源学院书记陈红兵国际教育学院院长吴海燕、建筑与城市规划学院副院长马英,教师王兵等参与了会谈,会议由国际合作与交流处处长赵晓红主持。Alessandro Aurigi院长则详细介绍了英国普利茅斯大学建筑学院在教学、科研方面取得的成就及学校环境等。双方围绕校际合作、本科生和研究生联合培养、师生交流访问等问题进行了讨论,双方对两校间的合作交流都产生了很大的兴趣,准备通过进行深入了解后展开合作。
 
Alessandro Aurigi院长通过观看我校更名后的宣传片和参观大兴校区对我校近年来的发展表示惊叹和祝贺,并对大兴校区的建设表示由衷的赞叹,认为我校是极具特色的大学,校园建筑非常壮观并且能体现学校特色。Alessandro Aurigi院长希望两校今后不但要在学生领域进行合作,而且还希望双方教师能在科研领域共同研究、合作。
 
普利茅斯大学简介:
普利茅斯大学位于英格兰西南部的普利茅斯,由于学校的地理位置绝佳,提供的学习机会广泛,再加上优秀的教学质量和超高的毕业生就业率,使普利茅斯成为了学生在英国学习生活的首选之地。该大学亦在学术成就上取得了可喜的成绩,QAA(英国高等教育质量保证局)评选为最高级别可信任大学。主校园位于普利茅斯,是英国南海岸最大的城市,位于海滨和Dartmoor之间,拥有许多室外和娱乐的活动场所。普利茅斯既是一座历史名城又结合现代气息与繁荣发展,成为了一个娱乐、生活和购物为一体的中心。
2014年英国普利茅斯大学在一项权威学生满意度票选中,冲进英国大学排名前三甲。这是普利茅斯大学在继年度皇家女王奖,英国高等教育监管机构QAA‘最具信心奖,世界大学排名全球现代大学排名前50’之后获得的又一重要奖项。
普利茅斯大学因其优秀的教学质量,出众的学生就业前景以及超高的毕业生满意度,屡屡摘得各大学术机构和权威媒体排名大奖,并获得9项国家教学奖,普利茅斯大学在英国政府奖励下,共斥资1亿英镑建设世界一流校园,并充分加强包括伦敦格林威治管理学院在内的多家附属学院的全面学分互认和教学互动。打造一个根植英格兰,辐射全世界的世界一流大学。
 


打印 收藏 关闭