您现在的位置: 首页» 新闻快讯» 日本名古屋名城大学副校长福岛先生访问我校

日本名古屋名城大学副校长福岛先生访问我校

 
111日至113日期间,日本名古屋名城大学副校长福岛先生来我校访问, 建筑学院孙立教授及国际教育学院院长吴海燕、国际合作与交流处处长赵晓红、国际合作与交流处曹鑫浩与福岛先生进行了友好洽谈。
在福岛先生介绍了学校的基本情况之后,赵晓红处长代表学校对福岛副校长的到来表示热烈欢迎,并向他介绍了北京建筑大学校园、教学、科研等各个方面的情况。她表示,我校十分重视国际化的战略发展以及复合型人才的培养,建立与名古屋名城大学的合作在国际关系、高等工程教育发展等方面均起到了积极作用。建筑学院孙立教授代表我校就与福岛先生在建筑领域的合作研究项目进行交流、探讨,并提出在建筑学院开展短期的学生联合工作营交流活动;吴海燕院长与福岛先生就两校学生交流等活动进行了讨论。
这次会晤确定了名古屋名城大学与我校签订合作谅解备忘录及相关补充协议,并计划在明年进行以建筑学院为首的学生联合工作营交流活动。
 
日本名城大学(英语: Meijo University)是一所位于爱知县名古屋市的私立大学,是日本中部地区最大的综合性大学。其理工专业在东海地区属于一线水平,大批理工毕业学生进入丰田、本田、索尼等大型公司就职。前身为日本物理学者田中寿一先生于1926年创立的名古屋高等理工科学校,于1949年改为新制大学。 学校设有8个学部22个学科,各学科均开设有硕士和博士课程。 为了发挥文理平衡的综合大学特色,名城大学实施了超越学部限制,可供学生灵活学习的全学部共通履修制度,致力于培养出能灵活并且综合性应对社会各类问题的人材。


打印 收藏 关闭