您现在的位置: 首页» 新闻快讯» 国家外国专家局雷风云副司长和中国国际人才交流基金会陶扬副主任来我校调研

国家外国专家局雷风云副司长和中国国际人才交流基金会陶扬副主任来我校调研

 
123日下午,国家外国专家局教科文卫专家司雷风云副司长、邱旭生副处长和中国国际人才交流基金会陶扬副主任来我校调研。副校长宋国华、纪委书记何志洪、科技处处长白莽、重点实验室主任科技处副处长高岩、人事处处长孙景仙、国际合作与交流处处长赵晓红等人与两位司长在第一会议室进行友好会晤。雷司长和陶主任在观看我校的宣传片后认为,学校近年来变化巨大,进步明显,并对我校近年来取得的优异成绩表示祝贺。
雷司长在介绍国家外国专家局基本情况后,重点提出我校在未来国际化发展战略的制定过程中应进一步加强高层次团队和专家的引进,积极申请外专千人计划等高端人才引进项目;陶主任积极为我校的“走出去”发展战略出谋划策,明确表示愿意在基金会的工作平台上为学校专门设立项目,用于开展对外交流。
会晤结束后,宋校长、何书记陪同雷司长和陶主任参观我校测绘学院、环能学院的部分实验室,最后在“中法能源培训中心”与法国专家谷维力副主任进行了深入交流,并鼓励“中法能源培训中心”继续承载中法交流的使命,在未来的工作中广泛宣传、开拓创新、大胆探索合作渠道,逐步打造成中法职业教育人才培养的品牌基地。


打印 收藏 关闭