您现在的位置: 首页» 新闻快讯» 王书记、朱校长分别会见希腊亚里士多德大学伯里克利校长

王书记、朱校长分别会见希腊亚里士多德大学伯里克利校长

 
328日至29日,希腊亚里士多德大学校长伯里克利对我校进行了友好访问,我校党委书记王建中、校长朱光、副校长宋国华、副校长汪苏、国际合作与交流处处长赵晓红、土木与交通工程学院院长戚承志及相关人员分别与校长伯里克利进行了友好洽谈。
党委书记王建中代表学校对伯里克利校长的访问表示热烈欢迎。在全面介绍了我校情况后,王书记说,中国和希腊同为世界文明古国,悠久的历史和灿烂的文化是两国在经济、贸易和人文方面开展合作与交流的宝贵财富。我校与希腊亚里士多德大学将围绕双方优势学科,逐步开展在人才培养、科学研究、联合申办国际会议等方面的合作,为中希两国师生搭建全球视野下的交流平台。
校长朱光表示我校将首先从土木与交通工程学院开始与亚里士多德大学的人才培养,充分利用双方专家、学者的学科和专业优势,采取联合指导的方式,共同培养具有国际视野的复合型硕士、博士人才。
伯里克利校长完全赞同我校提出的合作建议,并表示亚里士多德大学一直秉承古希腊伟人亚里士多德的哲学理念,将进一步扩大同亚洲,尤其是中国高校的合作。双方在联合培养博士、跨学科联合培养硕士方面展开了详细的商谈。
伯里克利校长参观了大兴校区的机器人仿生实验室、工程实践创新中心、雨水实验室和图书馆,美丽的校园和先进的实验设备给伯里克利校长留下了极为深刻的印象。
 
亚里士多德大学:
在塞萨洛尼基亚里士多德大学(通常称为亚里士多德大学)是希腊最大的大学。它以哲学家亚里士多德而命名,校园占地面积23.0万平方米,接近的塞萨洛尼基市中心。学校设立神学院、哲学院、科学园、法律经济政治科学园、农业院、林业学和自然环境院、兽医学院、医学院、牙医学院、工程学院、美术学院和教育学院。学校教学和研究职工人共2330(教授694,副教授625人、助理教授500人、讲师511),使用的主要教学语言是现代希腊语。
                   

                   

                   


打印 收藏 关闭