您现在的位置: 首页» 新闻快讯» 校长朱光会见台湾大叶大学校长代表团

校长朱光会见台湾大叶大学校长代表团

 
54日下午,台湾大叶大学校长代表团对我校进行了友好访问,我校校长朱光、副校长汪苏、国交处处长赵晓红、经济与管理工程学院(简称“经管学院”)院长姜军、经济与管理工程学院党委书记彭磊及相关人员与代表团进行了友好洽谈。
校长朱光代表学校对大叶大学校长武东星、研究发展处研发长连水养、推广教育处处长陈月娥的访问表示热烈欢迎。在全面介绍了我校情况后,朱校长表示语言决定思维方式,因为共同的语言为两校合作打下良好基础,希望从经管学院开始进行有实质性的交流合作,逐步扩大和深入合作的范围、层次。武东星校长非常赞同朱光校长的办学思路,并表示他非常鼓励台湾学生来大陆学习,这样可以增强台湾学生的海外移动力,同时也希望在教师、科研领域开展深度合作。
副校长汪苏,经管学院院长姜军、书记彭磊,国际交流与合作处处长赵晓红等陪同武东星校长等人参观了大兴校区,武东星校长对我校图书馆从建筑设计、微环境、硬件条件及馆藏图书感到惊叹,美丽的校园给武校长留下了极为深刻的印象。
 
大叶大学简介:
大叶大学位于台湾彰化县的新兴私立大学,创校于19903月,原名大叶工学院,并于1997年改名为大叶大学,目前设有工学院、管理学院、设计暨艺术学院、外语学院及生物科技暨资源学院。20142月西班牙Webometrics世界大学排名中,位列全球22,000所大学之前 6%,全台湾159所高校中,排名更是进步到第45名,领先114所公、私立大学,另据中国校友会网发布2013年港、澳、台两岸三地高校(180)最佳大学排行榜,本校排第42名,港、澳、台排名在前1/4之最佳高校。
 
 


打印 收藏 关闭