您现在的位置: 首页» 新闻快讯» 副校长汪苏会见澳大利亚科廷大学NAYAR教授

副校长汪苏会见澳大利亚科廷大学NAYAR教授

    514日上午,澳大利亚科廷大学NAYAR教授对我校进行了友好访问,我校副校长汪苏、国交处处长赵晓红、电气与信息工程学院(简称“电信学院”)党委书记杨光、副院长魏东及相关人员与NAYAR教授进行了友好洽谈。
副校长汪苏代表学校对NAYAR教授访问表示热烈欢迎。在观看了我校宣传片后,汪校长详细介绍了我校的发展历史及科学研究领域所取得的各项成就;NAYAR教授介绍了科廷大学的基本情况,并介绍从事太阳能发电在现代生活中各种应用的研究项目以及两校未来围绕建筑、土木工程、电信领域开展联合培养的可能性。NAYAR教授回到澳大利亚后将进一步推进中澳两校正式建立姊妹学校的合作意向以及在学生和教师等多个层次开展合作与交流。

 
                       
 
 
科廷大学简介:
    科廷大学(Curtin University)建校于1967年,位于澳大利亚的西澳大利亚州首府珀斯市(Perth, 1986年升格为大学,并重新命名为科廷科技大学2010年,正式命名为科廷大学。科廷大学澳大利亚科技大学联盟ATN)成员,素有澳洲的麻省理工之称,它是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,全澳名列榜首的科技大学,同时被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为全国一流大学之列。2005年被《泰晤士报》评选为世界排名前200名的大学,全球排名第101名。
科廷大学的学位和课程受到全世界的广泛承认,为来自全世界各地的学生提供了高质量的课程,重实践的特色课程使学生的就业率达到了较高水平。科廷大学的成功和持续增长的声誉使得校方有能力在培养和聘请高质量的研究人才方面不断增加投资。科廷大学涉足于澳大利亚339所科研机构,并且在6所联邦合作研究中心中担任主要成员,数量位居澳大利亚各科技大学之首。科廷大学同时也与工商界、政府部门及社会各界保持着最紧密的联系。
撰稿:赵晓红、曹鑫浩  摄影:曹鑫浩   编辑:曹鑫浩  审核:赵晓红


打印 收藏 关闭