您现在的位置: 首页» 新闻快讯» 我校与伦敦艺术大学签署培养项目协议

我校与伦敦艺术大学签署培养项目协议

  2016年1月22日,北京市属高校与英国伦敦艺术大学共同培养优秀学生的“外培计划”项目签约仪式在北京市教委会议室举行,此项目是落实北京市委常委、市委教工委书记苟仲文出访英国的成果。出席会议的有北京市教委副主任叶茂林,伦敦艺术大学校长凯灵顿(Nigel Carrington)、校企合作部部长达尼(Danielle Salvadori)、国际处处长朱丽叶(Juliette Sargeant)以及包括我校在内的北京市属6所高校领导。

  北京市教委叶茂林副主任对远道而来的英国伦敦艺术大学代表团表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,伦敦艺术大学将接收市属高校学生访学,并建立学生联合培养长效机制。伦敦艺术大学凯灵顿(Nigel Carrington)校长对北京市教委的支持表示衷心感谢,伦敦艺术大学将充分发挥人才培养的优势,与市属市管高校开展深层次的联合培养,以期得到思想上的交流与碰撞,培养出更多国际性型人才。

  北京建筑大学校长张爱林作为北京市高校代表进行了发言。张校长充分肯定本次合作,向伦敦艺术大学代表团成员介绍了我校的基本情况与优势学科。他指出作为市属唯一一所以“建筑”类高校,我校的建筑学科优势与伦敦艺术大学艺术创意等优势学科相结合,将拓展学生的国际视野,提升学生跨文化交流、合作能力以及参与国际竞争能力。

  在北京市教委领导与市属多所高校的领导见证下,我校同伦敦艺术大学签订了“留学合作协议”及“助学协议”,约定在符合条件的前提下,将在我校建筑学、工业设计与环艺设计三个专业开展学生联合培养计划。签约仪式后,校长张爱林与伦敦艺术大学校长凯灵顿进行了亲切友好的交流并互赠礼品。副校长汪苏与伦敦艺术大学校企合作部部长及国际处处长就输送学生及培养计划的细节问题进行了交谈。这是我校参与北京市教委“外培计划海(境)外基地”的首个签约培养项目。今后,我校将陆续开展一系列行动,为学生创造更多机会,为我校人才培养国际化战略发展谋划更高目标。

  

  

  张校长代表北京市属高校发言

  

  签约现场

  

  赠送我校学生作品

  

  伦敦艺术大学介绍:

  伦敦艺术大学由六所世界闻名的艺术、设计、服装、影视表演、大众传媒和新闻出版学院组成,即坎伯韦尔艺术学院、中央圣马丁学院、切尔西艺术学院、伦敦服装学院、伦敦传媒学院、温布尔登艺术学院。历经150年的发展,伦敦艺术大学已成为欧洲最大的艺术设计院校,并集艺术、设计、影视表演、大众传媒和新闻出版等专业于一身,拥有来自100多个国家的24,000名优秀学生。

  伦敦艺术大学的教学和研究水平被中立的、严格的英国国家教育评估机构评为“优秀”;近期被《星期日泰晤士报》大学指南评为“英国最好的高等院校”;而且两度入围“年度优秀大学”的候选名单。



打印 收藏 关闭